Com o objetivo de incentivar a criação de receitas saudáveis, nutritivas, sustentáveis e saborosas para a alimentação escolar, a Prefeitura de Marituba, por meio da Secretaria Municipal de Educação (Semed), realizou, na última semana, no auditório da escola Otília Begot, a premiação do concurso Merenda Nota 10.
Uma grande festa de sabores e criatividades marcou a final do concurso que premiou cinco manipuladoras de alimentos. As cinco receitas finalistas passaram por uma avaliação criteriosa de uma banca de jurados, que levou em conta uma série de critérios, como: originalidade, facilidade e tempo de preparo da receita; aproveitamento integral dos ingredientes; e viabilidade dentro das diretrizes do PNAE. Foram premiadas as manipudadoras de alimentos:
- Miriane Raiol com a receita Escondidinho de abóbora com charque;
- Adrelina Silva com a receita Caldo Verde Paraense;
- Patrícia Ramos com a receita Mingau de Macaxeira;
- Marluce Souza com a receita Mingau de arroz com abóbora; e
- Flávia Siqueira com a receita Mingau de maisena com cacau.

Manipuladoras de alimentos premiadas ao lado da secretária de educação, Viviana Fontinele e do diretor de ensino Argemiro Seabra
Para o nutricionista e Coord. Departamento de Alimentação Escola, Flávio Gomes, além de premiar as melhores receitas, o concurso também destaca a importância do trabalho dos manipuladores de alimentos, que são fundamentais para garantir que os alunos recebam refeições de qualidade todos os dias. “Ao promover o uso sustentável dos ingredientes e incentivar a criatividade na cozinha, o concurso também contribui para a redução do desperdício de alimentos nas escolas”, disse.
A iniciativa promove o reconhecimento e valoriza o trabalho dos manipuladores de alimentos das escolas municipais de Marituba contribuindo para a melhoria da qualidade e para a variedade dos alimentos servidos nas escolas do município.
O concurso Merenda Nota 10 surgiu com o propósito de divulgar e incentivar a elaboração de receitas que atendem às diretrizes nutricionais do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). O concurso também visa conscientizar sobre a importância do aproveitamento integral dos alimentos e reduzir o desperdício nas escolas municipais, promovendo uma alimentação mais equilibrada para os alunos.
Da Redação Comus
Fotos: Divulgação