A Prefeitura de Marituba, por meio da Secretaria de Saúde (Sesau) e Vigilância Sanitária (Visa), em parceria com a Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Turismo, Trabalho, Emprego e Renda (Sedeter), iniciaram nesta terça-feira (22), o treinamento de boas práticas na manipulação do açaí. A ação aconteceu no auditório da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado do Pará (Emater) e seguirá até a quinta-feira (24).
Durante a cerimônia de abertura, os técnicos frisaram o objetivo do treinamento que é sensibilizar e despertar os batedores artesanais de açaí para a utilização das boas práticas e procedimentos operacionais necessários para a obtenção do açaí seguro e de qualidade.
Na ocasião, foram explanados os métodos de higienização dos frutos exigidos pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária. As medidas visam evitar diversas doenças, principalmente, o Mal de Chagas.
Texto: Paulo Ricardo Rezende
Revisão: Joana Santos
Fotos: Sesau/Visa